Rouladen grillen – Rezept – Gegrillte RouladenspieĂźe

Rouladen grillen – Mal was ganz anderes auf dem Grill

Rouladen grillen - leckere RinderrouladenspieĂźe

Du willst Rouladen grillen, bist dir aber nicht sicher ob das geht oder ob das schmeckt? Du suchst nach einem Rezept zum Rouladen grillen?

Wir haben da was.

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Heute wollen wir eines unserer Lieblingsrezepte für den Grill präsentieren. Die meisten kennen Rouladen, Rinderrouladen oder Fleischrouladen nur aus dem Bräter oder der Pfanne. Auch wenn Rouladen klassisch sehr lecker sind, essen wir sie aber trotzdem am liebsten anders:
GEGRILLT

Am Ende des Artikels findest du unser ausfĂĽhrliches Vorbereitungs- Zubereitungs- & Grill-Video zum Artikel.

Kann man Rouladen grillen?

Natürlich kann man Rinderrouladen auch grillen. Sonst würden wir ja diesen Artikel nicht schreiben. Aber wir werden immer wieder mal schräg angesehen, wenn wir sagen, es gibt heute bei uns gegrillte Rouladen.

Allerdings werden die Rouladen in diesen Fall nicht im Ganzen gegrillt und auch nicht mit Nadeln zusammengesteckt oder mit Garn umwickelt. All das kann man sich in diesem Fall sparen. Wir fĂĽllen und drehen unsere Rouladen und stecken sie einfach auf SpieĂźe.

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Wie wir das genau machen, das erklären wir jetzt:


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Einkaufsliste

Mit * versehene Links sind Amazon Affiliate-Links mit unseren Empfehlungen

Das wichtigste sind natĂĽrlich die Zutaten. Was brauche ich alles fĂĽr gegrillte Rinder-Rouladen?

Und da geht’s auch schon los mit den Meinungsverschiedenheiten. Jeder mag es anders. Und bevor Fragen aufkommen: Ja, wir kennen Rouladen auch mit Gurken. Aber in unserer gegrillten Version sind keine Gurken mit drin.

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Hier die Einkaufsliste fĂĽr UNSERE Grillrouladen:

  1. Rouladenfleisch, eine Roulade pro Person
  2. Senf, wir lieben den Bautzner Mittelscharf
  3. Zwiebeln, ganz fein gehackt
  4. Bacon, in Streifen, den American Bacon am besten, ganz dĂĽnn
  5. Mett, (Hackepeter) gewĂĽrzt
  6. GewĂĽrze, Salz – Pfeffer – Thymian – Oregano…
  7. Knoblauch – nach belieben, muss nicht

Wir empfehlen vor allem beim Pfeffer, einen ganz speziellen zu nehmen, den wir euch hier einmal zeigen wollen:

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Klick auf das Bild fĂĽr mehr Info*

Um einen ganz besonderen Geschmack zu erhalten, empfehlen wir die

Nur ein Teelöffel dieser wahnsinnig leckeren Mischung, eingerieben ins Fleisch, reicht aus um die Rouladen etwas ganz besonderes werden zu lassen.

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RouladenspieĂźe Rezept Vorbereitungen

Vorbereitung

Eine komplette Einkaufsliste inklusive allem benötigtem Zubehör findest du am Ende des Artikels

Die richtige Vorbereitung ist das A und O der ganzen Zubereitung. Nur wenn man alles schon vorher geschnitten, abgemessen und hingestellt hat, kann man mit der Zubereitung ohne Probleme anfangen.

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Den Bacon am besten aus der Packung nehmen und auf einen kleinen Teller legen, die frischen Gewürze schon im Vorfeld von den Stängeln ziehen und fein zerhacken. Das kann man sich natürlich sparen, indem man getrocknete Gewürze* kauft. Wir empfehlen auch hier wieder die leckere Würzmischung von Ankerkraut*
Die Zwiebeln sollten schon in feine Würfel geschnitten sein und die restlichen Gewürzpulver stellen wir uns in greifbare Nähe.
Wer frischen Knoblauch verwenden möchte, der hackt diesen am besten auch schon ganz fein.

Rouladen Zubereitung
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Zubereitung

Jetzt können wir mit der Zubereitung beginnen und legen uns dazu eine schöne große Scheibe Rinderroulade vor uns hin.

Rinderrouladen Rezept

Als erstes kommt die Pfeffermischung zum Einsatz und wird richtig schön in das Fleisch einmassiert. Ja richtig gelesen: Mit der Hand in das Fleisch sanft einmassieren.
So mache ich es bei jeder Scheibe (siehe Video) und empfehle das dementsprechend auch weiter.

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Danach folgt das (am besten frisch gemahlene) Kalahari-, Himalaya-, oder besonders lecker, ein schönes Räuchersalz*.

Nun werden die Rouladen vollflächig dünn mit Senf bestrichen, darauf halbseitig mit Baconscheiben belegt und diese dann wieder mit dem gewürztem Mett bestrichen. Auf das Mett kommen dann die kleingehackten Zwiebeln und die Kräutermischung.
Das ganze wird nur halbseitig (maximal zwei drittel) belegt, damit es später mit dem einrollen einfacher wird.
Die Rouladen sollten nun so aussehen, wie auf dem nachfolgendem Bild.

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Rinderrouladen wĂĽrzen

Im folgenden, das kann man sich sicher denken, wird die Roulade nun aufgerollt. In unserem Fall rollen wir die Roulade von der dick belegten Seite zur weniger belegten Seite, damit am Ende das Rouladenfleisch noch einmal um die Rolle gelegt und damit ein schöner Abschluss gemacht werden kann.

Rouladen auf SpieĂźe stecken

Nun brauchen wir eigentlich nur noch die Roulade in drei gleichgroĂźe StĂĽcke schneiden, so dass wir drei Rouladenrollen-StĂĽcke bekommen.

Der Blick ins Innere lässt mir an dieser Stelle immer das Wasser im Mund zusammenlaufen.

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FĂĽr eine visuelle Anleitung haben wir ein Video ganz unten auf dieser Seite. Schaut mal rein.

Nun mĂĽssen nur noch die drei StĂĽcke auf die SpieĂźe geschoben werden. Dazu nimmt man am besten DoppelspieĂźe*. Wir haben euch hier mal welche Verlinkt, die wir sehr gut finden: Edelstahl DoppelspieĂźe*

NatĂĽrlich kann man auch alle anderen SpieĂźe verwenden. Aber es sollten, fĂĽr das leichtere drehen, schon DoppelspieĂźe sein.
Die Rouladendrittel-StĂĽcke werden nun mit der Schnittseite jeweils nach oben und unten auf diese SpieĂźe gesteckt und fertig ist euer Rinderrouladen-SpieĂź.

Fertige RouladenspieĂźe
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Rouladen grillen: Jetzt wird gegrillt

Wenn alle SpieĂźe fertig sind, dann kommt natĂĽrlich das grillen. Hier ist es ratsam einen Kugelgrill* oder zumindest einen Grill den man schlieĂźen kann zu verwenden, denn die Rouladen brauchen eine Weile die indirekte Hitze, damit sie nicht von auĂźen verbrennen und innen noch roh sind.

Wir heizen unseren Grill an den Seiten (rechts und links) hoch und machen in der Mitte eine Ruhezone. Die SpieĂźe werden nacheinander ĂĽber die direkte Hitze gelegt und an den offenen Seiten scharf angebraten.

Rouladen grillen

Wenn beide Seiten etwa zwei Minuten gut angebraten wurden und die offenen Schnittseiten dadurch etwas verkrustet und geschlossen sind, dann legen wir die SpieĂźe noch fĂĽr etwa zehn bis 15 Minuten (je nach Temperatur) in die indirekte Hitze bei geschlossenem Deckel zum fertig garen.

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gegrillte Rouladen genieĂźen

Jetzt darf geschlemmt werden! Als Beilage empfehlen wir unter anderem unsere Bacon-Stockbrot-Spieße. Einfach deswegen, weil sie super lecker sind und durch den Bacon zu diesen Rouladen super passen. Man kann die Stockbrot-Spieße durch ihre identische Form auch sehr schön gleichzeitig mit auf den Grill legen. Perfekt.

Das Rezept fĂĽr unser Bacon-Stockbrot findet ihr HIER

Weitere spannende Rezeptideen und unser Video zu diesem Rezept findest Du unter der Zubehörliste.

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Zubehörliste

Dies sind unsere empfohlenen Zutaten und weiteres Zubehör, fĂĽr die “perfekten” Rinderrouladen-SpieĂźe:

Wir grillen auf diesem Weber Kugelgrill: https://amzn.to/32O3XPu *
Unsere Grillkohle: https://amzn.to/3pz8fUE *
Edelstahl-DoppelspieĂźe: https://amzn.to/35zzvui *
Getrocknete Kräutermischung: https://amzn.to/38HdL1H *
Pfeffer Symphonie: https://amzn.to/3m9dSYf *
Räuchersalz: https://amzn.to/32HZMF1 *

Gewürzgläser: https://amzn.to/2SodJTl *
Unsere EXTREM coolen GewĂĽrzetiketten: https://amzn.to/2Yl0Flt *
Weber Grillstarter-Set: https://amzn.to/2RulOoV *
Grillbesteck: https://amzn.to/34ssgCg *
Tropfschalen: https://amzn.to/3aXdeqy *
Grillbibel: https://amzn.to/2RvNPwy *
Grillbibel 2: https://amzn.to/2JY9rxy *
Weber’s Steak: https://amzn.to/39ZSUDQ *


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